طريقة عمل بسطيلة السمك المغربيه


طريقة عمل بسطيلة السمك المغربيه / بسطيلة باللوز و الدجاج (مع الصور)

بسطيلة السمك

المقادير:
-10 من اوراق البسطيلة

-250 غرام شعرية صينية

-250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

-500غرام فواكه البحر مشكلة

-ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول

-ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.

الطريقة:
*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول
OJEewmxPeRkvwdFV7aWJ96LNPXM8bAJr0uZduoiCvlXx0D8wtDHDkoeOFNtPy1VmnI7s_3WQYRnDl9_xd_TUMGMs3-NtKUageRwaNq1QYw=s0-d-e1-ft

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص

ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...

وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.

ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.

*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.
FlWgusUukG3hCdJ8X0yFoZQerPnJSNekCmHzEYYevT3qZNTJHuFHr0edkB9T4D7xtMt2CwOc83iDfqijHTmuvq93GoN_io5LJmrpjoiElA=s0-d-e1-ft

4k_Z0BKVULUuxelDgxD1xhPIJLfCqDIX0zL7UsvV04Jolf_jQDob0I4k8UCEdox3IVru7qcnqI0nZ19PD4yA9xGYGxZ_GH2e6r_hvs1now=s0-d-e1-ft

mRjzfm3ioAU_-OsAedsYzWjnxkVhzxS-tpv5s_Ul3TTONFhdcaJlgzV4vESS8g5ea1sQtlaCUmjBgCOpk9M4ka8oU6TD8fknLCoDfpVXDw=s0-d-e1-ft

b5q-ae1d8P47Mzhmp6YSiOsi5RNk00k9wnP17VJOMbP2vrRPNMg1_-APfKmyiht1zYbyDt3FUlhBB_rfxAqkq4xEGp9zoZXaZgMX2gKtfA=s0-d-e1-ft

النهاااااية
m3-rJlA6NFey7UiiaOiUoiCQb9rOe-D8WhNa8CYhUg-PkTwBbs-ux9oEZqHL7KWwB5X8nskqmQ-FdfiK9n2aqQSjJ5cjAXYam0_6R_hEMg=s0-d-e1-ft

 

نور الهدى

مشرفة المنتدى العام
السسلاآم عليكمم ورحمهة اللهه وبرركآأتهه
كيفكك؟؟عساكك بخييرر
وصفهه رآأئعع وطررح أروؤؤوعع
أبددعتي في الانتقآأءء
منتظريين جديدك يآأعسللهه
 
الســلآآم عليكــــــم وؤرحمـــــــة الله

عليه افضل الصلاة والسلام
كيفكـ؟؟ شوؤ أخباآآركـ؟

طــــررح قيمـ تسلمي-ي وشكـراآآ
 
أعلى