وصفة معمول بالفستق الحلبي

وصفة معمول بالفستق الحلبي

photo.jpg



المقادير


  1. 2 كوب سميد ناعم

  2. 2 كوب طحين
  3. 1 كوب زبدة
  4. 1 كوب ماء دافئ
  5. رشة هيل مطحون
  6. ملعقة صغيرة خميرة فورية
  7. الحشوة:
  8. 2 كوب فستق حلبي مجروش
  9. 1/2 كوب سكر مطحون
  10. للتزيين:
  11. سكر مطحون
  12. فستق حلبي مطحون





طريقة التحضير




  1. نمزج السميد والطحين مع الزبدة ونتركها لمدة 6 ساعات او اكثر. نضيف الهيل والخميرة.


<li class="step numbered-list__item card-sm" data-noteable="#note_list_step_2406884" id="step_2406884" data-record="/arabic/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/521062-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A/steps">

نضيف الماء الدافئ بالتدريج للحصول على عجينة متماسكة. تترك لمدة نصف ساعة لترتاح العجينة ثم تشكل حسب الرغبة.


<li class="step numbered-list__item card-sm" data-noteable="#note_list_step_2406885" id="step_2406885" data-record="/arabic/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/521062-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A/steps">
توضع في صينية الفرن المبطنة بورق الزبدة وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة على الرف الأوسط.



<li class="step numbered-list__item card-sm" data-noteable="#note_list_step_2406886" id="step_2406886" data-record="/arabic/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/521062-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A/steps"> يترك المعمول ليبرد ثم يزين بالسكر والفستق المطحون







 

نور الهدى

مشرفة المنتدى العام
بيشهي كتييرر
تسسلمـ ايددكك
 
أعلى