الكبسة السعودية


الكبسة السعودية


photo.jpg

  1. المقادير:

    1. 1 دجاجة، مقطعة إلى اربع قطع او ٤ قطع كبيرة لحمة خروف حسب الرغبة
    2. 3 كوب أرز بسمتي، منقوع بالماء المغلي
    3. 2 بصل أبيض، كبير
    4. 1 فليفلة حمراء
    5. 1 فليفلة خضراء
    6. 1 فليفلة صفراء
    7. 3 جزر
    8. 1/4 كوب زيت ذرة
    9. 3 لومي (حامض مجفف)
    10. 5 ملعقة صغيره رب البندورة
    11. 2 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة، الكبسة المطحونة
    12. 2 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة، حب
    13. 1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
    14. 1 ملعقة صغيره كمون
    15. 2 عود قرفة
    16. 5 هيل
    17. لوز وصنوبر مقلي للزينة





    طريقة التحضير:






    1. في قدر على النار، يوضع الدجاج او اللحم ثم يضاف عليه الماء المغلي، تزال الزفرة ويضاف ملعقة بهار الكبسة المطحونة، نصف ملعقة بهار مشكل، بهار الكبسة، حب الهيل، القرفة، اللومي، الملح وبصلة مقطعة ثم يغلق القدر ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة.










  2. يقطع البصلة، الفليفلة الخضراء، الحمراء والصفراء إلى شرائح.








  3. في قدر على النار، يوضع الزيت ويضاف البصل يحرك حتى يذبل ثم توضع الفليفلة بألوانها وتحرك.










  4. يبرش الجزر ثم يضاف على قدر البصل ويحرك باستمرار لمدة 10 دقايق، تضاف الصلصة وباقي البهارات وتقلب جيداً.








  5. يصفى مرق الدجاج ويضاف أربع أكواب للخضار.






  6. يصفى الأرز، يضاف على القدر وبعد مرور خمس دقائق، تخفف الحرارة وتترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.








  7. يقلب المزيج من اسفل إلى الأعلى لتوزيع الخضار مع الأرز.








  8. يخرج الدجاج ويوضع في صينية للفرن ويحمر وجهه.








  9. يسكب الأرز وفوقه الدجاج او اللحم ثم يزين بالصنوبر واللوز.





 

نور الهدى

مشرفة المنتدى العام
تسسلم اييددك حبيبتي
لذيذههه
 
أعلى