جزائـ شيماء سطنية
مشرفة عامة
بقلاوة

- المقادير:
- 2 علبة عجينة بقلاوة
- للحشوة :
- 2 كوب فستق حلبي مجروش
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقة صغيرة ماء زهر او ورد
- 1 كوب سمن
- 1 كوب زبد
- 4 كوب قطر
طريقة التحضير:
-
نحضر العجينة والفستق الحلبي ونذوب السمنة والزبد معاً
- 2 علبة عجينة بقلاوة
-
نضع في قالب طبقات العجينة ونرشها بالفستق الحلبي ثم نغطيها بالطبقات الاخرى من العجينة ونسقيها بخليط السمن والزبد
-
نقطعها على شكل مربعات وندخلها الفرن بدرجة 180 الى ان تشقر
-
نسقيها بالقطر البارد فور خروجها من الفرن وترش بالفستق الحلبي وتقدم الف هنا
-