صنع المكرونة فى البيت بالصور


صناعة المكرونة بسهوله فى البيت بآلة المعكرونة بالصو

%25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B1+-%25D9%2585%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9--%25D8%25AC%25D9%2585%25D9%258A%25D9%2584%25D9%2587-%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2583-%25D9%2585%25D8%25AF%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9+%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2583.jpg
عدد الاشخاص:-
يكفي لحوالي 4 إلى 6 حصص

المكونات :-

2 كوب طحين،
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة

الادوات والمعدات:-
وعاء خلط
شوكة
آلة المعكرونة

الطريقة:-
1. اخلط الطحين والملح معا وقلبهم بالشوكة .

2.اعمل وسط الدقيق حفرة ضع بها البيض
-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg

3. تبدأ الجمع بين الدقيق والبيض: كما كنت خفقت البيض والبدء في خلط الدقيق بالبيض تدريجيا كما بالصور في الدقيق
2-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg
هتتكون عندك عجينه لينه وليس شرطا ان تستخدمى كل الدقيق ممكن يتبقى معكى كميه من الدقيق كما بالصورة .
3-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg
نضعهم على مكان لفرد الجعين عليهم ونضع عليهم العجين بلطف اطوى العجينه على نفسها
4-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg

وسوف تكون لينة للغاية في البداية،

ضع مزيد من الدقيق حسب الحاجة لمنع العجينة من الالتصاق
بالسكين اعمل شرطة فى العينه كما بالصورة


5-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg
وإذا كنت ترى الكثير من فقاعات الهواء
اعجن ثانية


7-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg



.ثم ضعى العجينه فى وعاء وغطى العجينة بغلاف بلاستيكي واتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل فى درجة حرارة الغرفة.

العجينه ستمسك بالوعء استخدم معلقة او مكشط اذا لزم الامر ورش عليه طبقة دقيق

.وقسم العجين إلى أربعة أجزاء متساوية
وغطيها بفوطه نظيفة


إذا شعرت ان العجينة لزجة فى اى مرحلة بعد كده رش عليهارشة دقيق(طحين).

سطح قطعة واحدة من العجينة إلى قرص سميك بين يديك



9-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg

استخدم آلة المعكرونة (ملحوظ عادة الدرجة"1").

ادخل القطعه التى سطحتها بيدك الى الة العجين
وكرر هذا مرة او مرتين




10-%25D8%25AF%25D9%2582%25D9%258A%25D9%2582+-%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B6-+%25D9%2581%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25AA%25D8%25B5%25D9%2581+-%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9+%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9+-2013-%25D8%25AE%25D8%25B7%25D9%2588%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9-%25D9%2581%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA.jpg


اطوى هذه القطعة من العجين مثل طي البريد


11-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg

واضغط عليه بين يديك مرة أخرى.


وضعها فى آلة المعكرونة التى على أوسع اعداد

وادخل العجينه بالعرض
12-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg
وادخلها فى اله المكرونة مرة أو مرتين حتى تصبح ناعمة. و إذا رغبت في ذلك اكثر كرر هذه


14-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg


للحصول على عجينه رقيقة للمكرونة غيراعدادات الة المكرونة الى أرق .

ثم ضع عجينة المعكرونة مرتين أو ثلاث بها



15-%25D8%25AF%25D9%2582%25D9%258A%25D9%2582+-%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B6-+%25D9%2581%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2586%25D8%25AA%25D8%25B5%25D9%2581+-%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9+%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9+-2013-%25D8%25AE%25D8%25B7%25D9%2588%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584-%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9-%25D9%2581%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA.jpg

.
قطع المعكرونة: قطع طويلة


17-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg


صور. إيما كريستنسن
وممكن نقطع المكرونة بالسكين الى الشكل الذى نريدة
16-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg

FHSJH-%D8%A8%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%A7-%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82+-%D8%A8%D9%8A%D8%B6-+%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%B5%D9%81+-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-2013-%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA+%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA.jpg

الطبخ:-
لطهي المعكرونة فورا،ضعها فى وعاء كبير به ماء يغلي و ملح وتطهى

المعكرونة من 4-5 دقائق.
%D8%B7%D9%87%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%A7-%D8%A7%D8%AD%D9%84%D9%89+%D8%A8%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%A7.jpg
ويوضع عليها الصلصة ورشة جبن
%D8%B5%D9%88%D8%B1+-%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9--%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D9%87-%D9%83%D9%88%D9%83-%D9%85%D8%AF%D9%88%D9%86%D8%A9+%D9%83%D9%88%D9%83.jpg

التجفيف:-

ضعها فى مكان جيد التهويه حتى تجف تماما وتصبح هشه سهله الكسر تماما.


%D8%AA%D8%AC%D9%81%D9%8A%D9%81+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9+-%D8%B5%D9%86%D8%A7%D8%B9%D9%87+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D9%87+-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87-%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%87+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%87.jpg
%D8%AA%D8%AC%D9%81%D9%8A%D9%81+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-+TN+HGFDJ-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D9%81%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84--2013.jpg

ثم خزنها في وعاء محكم لعدة أسابيع.



%D8%AA%D8%AE%D8%B2%D9%8A%D9%86+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9.jpg
 
أعلى