حلويات البابا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلويات البابا بالصور

hwaml.com_1406275535_727.jpg


حلويات البابا من أشهر الحلويات المحببة للجميع كبار وصغار ، وتعتبر من الحلويات الفاخرة التى يمكنك تقديمها لضيوفك وفى الحفلات بكل ثقة ، قد تبدو للكثيرات صعبة الصنع لما لها من خطوات كثيرة ، ولكن مع وصفة ورقاء شفيق لحلويات البابا والتي اعدتها بنفسها لكل متابعات مجلة زنوبيا ، يمكن عملها في منزلك وبنفسك لكل افراد اسرتك .. لن تشترى هذه الحلويات مرة أخرى بعد تجربتك لهذه الوصفة الموضحة بالخطوات المصورة من داخل مطبخ ورقاء شفيق .


المكونات

جرام دقيق ( 3 كوب وربع )
50 جرام سكر (ربع كوب)
4 بيضات
100 جرام زيدة سايحة دافئة
5 جرام ملح
200 مللى حليب دافىء
25 جرام خميرة جافة .

القطر :

500 جرام سكر + لتر ماء + عصير برتقالة + فانيليا .

hwaml.com_1406275533_233.jpg


المكونات المستخدمة فى عمل حلويات البابا اللذيذة

الطريقة :

1- نضع الدقيق وفوقة الخميرة والسكر والملح والبيض والماء ويتم العجن فى العجانة حتى تخلط المقادير معاً.


hwaml.com_1406275534_236.jpg

hwaml.com_1406275534_913.jpg


hwaml.com_1406275533_551.jpg


2- نضع الزبدة السايحة ونعجن مرة أخرى حتى يصبح لدينا عجينة لينة . ( أو نضع الدقيق مع الملح والخميرة والسكر ،ثم ننزل بالزبدة الدافئة ،ونخلط ثم البيض والحليب الدافىء) .



hwaml.com_1406275533_342.jpg


3- ثم توضع فى وعاء وتغطى حتى تتخمر ثم نحضر القوالب وتدهن بالزبدة وترش بالدقيق مع ازالة الزائد من الدقيق بقلب القالب على الوجة مع الخبط علية



hwaml.com_1406275533_809.jpg


4- ثم نحضر العجينة المتخمرة وتصب فى القوالب وتترك مرة أخرى لتتخمر فى مكان دافىء .

hwaml.com_1406275533_877.jpg


5- بعد ذلك تدخل الفرن على درجة 180 حتى تصبح العجينة ذهبية اللون ومرتفعة ، ونختبرها بخلة اذا طلعت نظيفة من العجينة تكون نضجت ، ثم نخرجها من الفرن وتقلب من القوالب وتترك لتبرد تماما.



hwaml.com_1406275534_705.jpg


hwaml.com_1406275534_314.jpg


6- ثم نعمل القطر بوضع الماء والسكر والعصير على النار ويقلب حتى يغلى ثم نطفىء علية ، ونحضر وحدات البابا الباردة وتخرم بخلة أو ممكن بالسكين نقطع جزء من الوجة ، ثم توضع فى القطر وهو ساخن حتى تتشرب جيدا ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تحشى وتزين بالكريم شانتية وتزوق بالفاكهة. .

hwaml.com_1406275534_660.jpg


hwaml.com_1406275533_841.jpg


hwaml.com_1406275533_871.jpg


hwaml.com_1406275534_694.jpg


اتمنى ان تجربوا الوصفة وتعجبكم ، وتقولولنا رأيكم بها ، وبالهنا والشفا ♥


 
ووؤعليكــمـ الســــــلآلآمـ ورحمة الله تعاآآلى وبركآآته

الحمدلله .تمـــاآآمـ .وانتي-ي كيفكــ؟؟

مشكوؤوؤورة على الطررح الحلوؤ مثلكـ تسلمي-ي
 

نور الهدى

مشرفة المنتدى العام
السسلاآم عليكمم ورحمهة اللهه وبرركآأتهه
كيفكك؟؟عساكك بخييرر
يميميميميميميميميميميميميميميميم
تسسلمم ديآأتكك عالطبخهه تجنن
مشكؤؤوؤوررهه يآأعسسلهه
ننتظرر المزييدد
 
ووؤعليكــمـ الســــــلآلآمـ ورحمة الله تعاآآلى وبركآآته

الحمدلله .تمـــاآآمـ .وانتي-ي كيفكــ؟؟

مشكوؤوؤورة على الطررح الحلوؤ مثلكـ تسلمي-ي
يــســعدنى ويــشرفنى مروورك الحاار
وردك وكلمااتك الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
 
السسلاآم عليكمم ورحمهة اللهه وبرركآأتهه
كيفكك؟؟عساكك بخييرر
يميميميميميميميميميميميميميميميم
تسسلمم ديآأتكك عالطبخهه تجنن
مشكؤؤوؤوررهه يآأعسسلهه
ننتظرر المزييدد
يــســعدنى ويــشرفنى مروورك الحاار
وردك وكلمااتك الأرووع
لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
 
أعلى