طريقة اعداد بيتزا مارجريتا


طريقة اعداد بيتزا مارجريتا

160921074941281.jpg

وقت التحضير: 50 دقائق
عدد الأشخاص: 8



هل هناك من لا يحبّ البيتزا؟ فهي من الاطباق المفضّلة لدى الجميع. لذا، يقدم لك موقع أنوثة كيفية تحضير بيتزا مارجريتا.


المقادير:


  • 3 أكواب دقيق
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 200 مليلتر ماء ساخن
الحشوة:

  • كوب ونصف صلصة بيتزا جاهزة
  • كوب حبق طازج مفروم بحسب الرغبة
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 400 غرام جبن غودا مبشور
  • 4 حبات طماطم حجم صغير مقطّعة إلى دوائر
  • زيت زيتون بحسب الحاجة
  • ملح بحسب الرغبة
  • فلفل أسود بحسب الرغبة


طريقة التحضير:


  1. لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والخميرة. أحدثي فجوة في الوسط، أسكبي الماء وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  2. غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها. قطّعي العجينة إلى قسمين متساويين.
  3. مدّي قسم من العجية على سطح صلب ثمّ ضعيها في صينية حجمها 25 سنتيمتر مدهونة بالقليل من الزيت.
  4. في وعاء، أخلطي صلصة البيتزا مع الثوم والحبق. إدهني الصلصة على البيتزا ثمّ أنثري الجبن ووزّعي دوائر الطماطم.
  5. نكّهي البيتزا بالقليل من الملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي القليل من الزيت على الوجه. أعيدي الكرة مع القسم الثاني من العجينة.
  6. إخبزي البيتزا في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية حتى تنضج.
  7. أخرجي الصينية من الفرن وانثري على وجهها المزيد من الحبق وزيت الزيتون ثمّ قدميها على سفرتك.

 
أعلى