تتبيلة اللحم المشوي


تتبيلة اللحم المشوي


160919101355037.jpg

وقت التحضير: 45 دقائق
عدد الأشخاص: 4



لا يكتمل طبق اللحم المشوي دون التتبيلة، لكن يجب تحضيرها على الاصول. لذا، يقدم لك موقع أنوثة كيفية عمل تتبيلة اللحم المشوي.


المقادير:


  • حبتان طماطم مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
  • حبتان بصل مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
مكونات تتبيلة اللحم:

  • كيلوغرام لحم بقر مقطّع إلى مكعبات
  • 6 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
  • ربع كوب زيت زيتون
  • فصّان ثوم مهروس
  • نصف ملعقة صغيرة أوريغانو
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل حلو




طريقة التحضير:




  1. لتحضير اللحم، أسكبي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في وعاء وأضيفي الثوم، الأوريغانو، الملح، الفلفل الحلو وامزجي المكونات.
  2. ضعي اللحم في التتبيلة ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات.
  3. صفّي اللّحم من الصلصة وشكّيه في أسياخ مع مكعبات الطماطم والبصل. إشوي أسياخ اللّحم على الفحم مع التقليب حتى ينضج من الجهتين.

 
أعلى