سلطة الدجاج والبروكلي

سلطة الدجاج والبروكلي




160906101741749.jpg

وقت التحضير: 30 دقائق
عدد الأشخاص: 4


هل انت من محبي الدجاج، أياً كانت طريقة طهيه؟ مشوياً كان أم مسلوقاً أم مقلياً؟ حضّري مع موقع أنوثة سلطة الدجاج.


المقادير:


  • 120 غرام صدر دجاج
  • 200 غرام بروكولي مقطّع
  • ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
  • بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح
  • باقة بقلة
  • حبتان شمندر مسلوقة مقشرة ومقطّعة
  • ملعقة صغيرة بذور حبة البركة
  • ليمونة حامضة معصورة
  • قشر ليمونة حامضة مبشورة
صلصة البستو:

  • باقة صغيرة حبق
  • حبة أفوكادو
  • فص ثوم
  • 25 غرام جوز مطحون
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  • ملعقتان كبيرتان ماء بارد
طريقة التحضير:


  1. إغلي الماء في قدر على حرارة متوسّطة وأضيفي إليه زهرات البروكولي واتركها تغلي لدقيقتين.
  2. ضعي البروكولي في مصفاة واغسليه بالماء البارد ثمّ قلّيه بنصف ملعقة صغيرة من الزيت لحوالي 3 دقائق حتى يصبح لونه داكناً.
  3. إدهني الدجاج بباقي كمية الزيت، إشويه حتى ينضج تماماً ثمّ قطّعيه إلى شرائح.
  4. في طبق التقديم، وزّعي البقلة والبروكولي، البصل واسكبي عصير الليمون الحامض فوقها.
  5. صفّي شرائح الدجاج ثمّ أنثري قشر الليمون الحامض وحبة البركة على الوجه.
  6. لتحضير الصلصة، ضعي الحبق في وعاء الخلاط الكهربائي مع الأفوكادو والثوم والزيت والجوز وعصير الليمون الحامض والماء.
  7. أهرسي المكونات جيداً حتى تتجانس المكونات. قدّمي السلطة مع الصلصة.
 
أعلى