تحضير خبز الرقاق


طريقة تحضير خبز الرقاق


160916075318132.jpg

وقت التحضير: 35 دقائق
عدد الأشخاص: 8



هل تريدين تقديم انواع الخبز المختلفة والشهية مع اطباقك؟ اكتشفي مع موقع أنوثة كيفية طريقة خبز الرقاق، المشهور في الدول العربية.


المقادير:


  • أكواب دقيق أسمر
  • كوبان وربع ماء دافئ للعجن
  • ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:




  1. أنخلي الدقيق في وعاء متوسط الحجم ثم اسكبي الماء فوقه. أضيفي الملح واخلطي المكونات جيداً حتى يتشكّل مزيج كالعجينة.
  2. ضعي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق حتى يتخمّر على حرارة الغرفة. سخّني المخبز المعدني المخصّص لخبز العجينة ثم امسحيه بقطعة قماش مبللة.
  3. أسكبي مقدار من المزيج فوق المخبز ووزّعيه بواسطة ملعقة حتى يغطيه. أتركي العجينة حتى تتحمّر ثم ضعيها جانياً حتى تبرد.
  4. أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي خبز الرقاق على سفرتك.

 
أعلى