عمل الفطيرة التركية بالدجاج



طريقة عمل الفطيرة التركية بالدجاج الشهية

801319553.jpg


المكوّنات الفطيرة التركية بالدجاج:

مكوّنات العجينة:
ثلاث أكواب من الطحين.
ملعقة كبيرة من السكر.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة خميرة فوريّة.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من الحليب الدافئ (للعجن).
ملعقة صغيرة بيكنج باودر ملعقة كبيرة قزحة (اختياري)

مكوّنات الحشوة: قطع فراخ مشرّحة مسحوبة من العظم. بصلة مقطّعة.
حبّة من الفلفل الرومي الأخضر.
حبّة من الفلفل الرومي أصفر اللون.
حبّة من الفلفل الرومي أحمر اللون.
كوب الذّرة الناضجة.
كوب الفطر.
رشة ملح وفلفل اسود.
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
نصب كوب جبنة الرومي المبشورة.

طريقة تحضير الفطيرة التركية بالدجاج :
ضعي الطحين في وعاءٍ عميق، ومقدار السكّر والزيت النباتي، وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب والماء الدافئ، واعجني المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة، وتأكّدي أنّها لا تلتصق باليد.
دعي العجينة جانباً لتتخمّر لمدة زمنية تُقدّر بساعة، على أن يكون المكان دافئاً، وأن تتم تغطية العجينة؛ إن عجينة الفطيرة التركية لن تتضاعف بشكلٍ كبير كباقي العجائن، فلا تدعي هذا الأمر يقلقك. قسمي العجينة إلى قسمين متساويين بعد مضيّ المدة الزمنية المحددة لتخمرها، افردي أحد أقسام العجينة بشكلٍ دائريّ وسمك رقيق، ثم أحضري صينيّة الخبز وادهنيها بالزيت وضعي العجينة المفرودة داخلها.
أضيفي قطع الفراخ في صينيّة مع بعض الزيت لتتشوّح.
أضيفي الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر، والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلّبيها معاً حتى تتحمّر جيداً.
أضيفي كميّة جبنة الموزاريلا وجبنة الرومي للخليط وحرّكي.
ضعي نصف العجين الأخر بعد رقه على شكل دائري فوق الخليط وغطيها. رشي كميّة السمسم وحبّة البركة فوق طبقة العجينة. ضعي الصينيّة في فرن ذي حرارة مرتفعة لمدّة ثلث ساعة، بعدها انقليها للشوّاية لمدة خمس دقائق حتى تتحمّر.
 
أعلى