طريقة عمل الكريب بالصور


رغم أن الكريب يعد من الحلويات مرتفعة الثمن، إلا أن طريقة اعداد الكريب في المنزل سهلة جداً، قد يستغرق عمل الكريب بعض الوقت، ولكن في النهاية ستحصلين على كريب يضاهي أفضل المطاعم، على الأقل أنت ستستخدمين مكونات مثالية.
سنقدم لك أفضل طريقة لعمل الكريب في المنزل، قد تدمنين على إعدادها بين الحين والآخر.

المقادير

الكريب الحلو:

كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا

الكريب المالح:

بحال أردت إعداد الكريب المالح لصنع كريب بالدجاج أو غيرها، فاستخدمي نفس المقادير السابقة ولكن بدون سكر و مع ملعقة صغيرة ملح


امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%881.jpg



امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%882.jpg



امزجي الخليط بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%883.jpg


أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%884.jpg

من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%885.jpg


ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%886.jpg




والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%887.jpg



ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%888.jpg



أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%889.jpg



عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8810.jpg



هذا هو الشكل و اللون المفترض أن يكون عليه الكريب
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8811.jpg



واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب
%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8812.jpg



والآن ادهني ملعقة من الشوكولا على وجه الكريب و قومي بلفه

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8813.jpg




أضيفي عليه الكريمة او القشطة السائلة

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8815.jpg
وصحتين وعافية
الكريب المالح

%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8816.jpg


هنالك طرق عديدة لتقديم الكريب المالح و منها مع شرائح اللانشون أو السلامي


%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%B9%D9%85%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8817.jpg


بالإمكان أيضاً إضافة جبنة الشيدر أو أي نوع جبنة أيضاً لوجبة إفطار مميزة



 
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

لكـ خالص احترامي
 
أعلى