جزائـ شيماء سطنية
مشرفة عامة

السويسرول من الحلويات اللذيذة التى يخاف البعض من صنعها بالمنزل خوفاً من فشل إعدادها و لكنها وصفة سهلة يمكنك إعدادها بالمنزل بسهولة ، إليك عزيزتى حواء طريقة صنعها بالتفصيل ، نرجو ان تنال إعجابك.
مكونات السويسرول بالشيكولاتة و البرتقال:
- كوب سكر
- نصف كوب دقيق
- ملعقة كبيرة من الكاكاو
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة ماء ساخن
- 5 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ¼ كوب عصير برتقال
- 5 ملاعق من الكريم شانتيه

طريقة تحضير السويسرول بالشيكولاتة و البرتقال:
- سخني الفرن على 200 درجة مئوية
- اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيداً حتى يصبح كالكريمة
- امزجي المكونات الجافة الدقيق والملح والكاكاو
- أضيفي العصير و الدقيق المنخول بالتبادل على خليط البيض و الفانيليا و السكر
- ضعي ملعقة الماء الساخن واخفقي حتى يمتزج المكونات
- اسكبي المزيج في صينية فرن بعد دهنها بالزبد ورش بعض الدقيق
- ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة
- أخرجي الصينية واتركيها تبرد تمامًا
- اقلبيها على صاج سلك حتى لا تلتصق
- اسقي الكيك بقليل من العصير حتى لا يجف ثم ضعي الكريم شانتيه ووزعيه وابدئي في لف الكيك واستعيني بالقماش أو ورق الزبدة في اللف
- لفيه جيدًا ثم ضعيه في الثلاجة وقدميه باردًا و بالهناء و الشفاء