جزائـ شيماء سطنية
مشرفة عامة
تحضير العجينة القطنية

وقت التحضير: 20 دقائق
عدد الأشخاص: 4
هل تريدين تحضير الفطائر والمخبوزات بأشهى انواع العجين؟ يقدم لك موقع أنوثة كيفية تحضير العجينة القطنية.
المقادير:
- كوب ونصف دقيق
- ربع ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- ملعقة كبيرة ونصف حليب بودرة
- ربع كوب زبدة مذوبة
- ماء دافئ بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
- ذوبي السكر والخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ واتركي المزيج جانباً. أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
- أضيفي بعدها الزبدة المذوبة ثم مزيج الخميرة وابدئي بعجن المكونات بيديك. زيدي المزيد من الماء الدافئ مع العجن حتى تتماسك المكونات.
- إستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة قطنية. غطي العجينة وضعيها جانباً حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.