جزائـ شيماء سطنية
مشرفة عامة
تشيز كيك اللوتس

وقت التحضير: 30 دقائق
عدد الأشخاص: 8
هل أنت من محبّي بسكويت اللوتس؟ فهو يعتبر من اشهى انواع البسكويت خصوصاً مع القهوة. حضّري مع موقع أنوثة تشيز كيك اللوتس.
المقادير:
- 8 علب بسكويت لوتس
- 3/4 برطمان زبدة كوكيز من لوتس
- 250 غرام جبن كريم
- 200 مليلتر كريمة
- 60 غرام سكر بودرة
- ملعقتان كبيرتان زبدة
طريقة التحضير:
- فتّتي 5 علب من البسكويت بواسطة محضرة الطعام حتى تحصلي على خليط ناعم.
- أخلطي البسكويت المطحون والزبدة في وعاء متوسط الحجم ثم رصّي الخليط في قالب متحرك القاعدة.
- ذوّبي ربع كمية زبدة الكوكيز في الميكروف ثم اسكبي المزيج على وجه البسكويت. أدخلي القالب الى الثلاجة لحوالي 30 دقيقة حتى تجمد طبقة البسكويت.
- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي جبن الكريمة وسكر البودرة جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- أضيفي نصف كمية زبدة الكوكيز مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكونات. أخفقي الكريمة في وعاء صغير الحجم ثم اضيفيها الى المكونات حتى تحصلي على مزيج كثيف.
- إطحني ما تبقى من البسكويت ثم زيديه الى المزيج واخلطي حتى تتجانس المكونات. وزّعي مزيج الكريمة فوق طبقة البسكويت في القالب مع اللوتس المطحون.
- ذوّبي ما تبقى من زيدة الكوكيز ثم اسكبيها على وجه القالب. أدخلي قالب التشيز كيك الى الثلاجة لحوالي 4 ساعات على الأقل حتى يجمد قبل التقديم.