طريقة عمل الخرشوف


طريقة عمل الخرشوف

89431439335467.jpg


المكونات

ملعقة واحد من الشومر المفروم
• اربعة قطع من الخرشوف الطازج
• اربعة حبات من الطماطم
• ملعقتان صغيرة من زبدة لورباك
• ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
• 150 غرام من لحم الغنم او مفروم بقري
• اربعة ملاعق من الارز
• اربعة روؤس من البصل
• ثمرتان من الطماطم المفرومة
• ملعقتان من البقدونس المفروم
• ليمون وملح لنقع الخرشوف بداخله, كوب ونصف
• بهار وملح حسب الذوق

طريقة التحضير

يقشر الخرشوف بالمحافظة على اوراقه الدخلية الطرية
_ تقص الاوراق بواسطة المقص ويتم تنظيف الخرشوف من الاشواك الداخلية الموجود بأستعمال الملعقة الصغيرة
_ تنقع حبات الخرشوف التي تم تنظيفها في الماء الممزوج بعصير حامض للحفاظ على لونها الابيض الاصلي
_ لتحضير حشوة الخرشوف امزجي كلا من اللحم مع الارز والبقدونس والبصل والشبث وايضا البهار والملح واخلطيهم خلطا جيدا
_ تحشى حبات الخرشوف بالحشوة ونم ثم ضعي فوق الحشوة شرائح الطماطم و قطعة زبدة
_ توضع حبات الخرشوف التي تم حشوها في اناء كبير الحجم ثم تغمرها بالماء الممزوج بواسطة صلصة الطماطم وتطبخ لفترة ثلاثين دقيقة حتى تجهز وتنضج ويضاف الماء عند الحاجة
_ عند الاكل تنزع الاوراق القاسية وتؤكل الكعب مع الحشوة
_ يمكنك تقديمه مع اللبن المتبل مع الثوم


 
أعلى