طريقة عمل كيكة بالفانيلا و الشكولاطة

طريقة عمل كيكة بالفانيلا و الشكولاطة


65301430922156.jpg
65301430922156.jpg
المكونات

للكيك
- كوب زبد
- كوب ماء
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب سكر مطحون
- 2 بيض
- نصف كوب كريمة لباني أو كريم شانتيه
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة باكينج باودر
- ملعقة صغيرة مستخلص اللوز أو مستخلص الفانيليا
- ربع ملعقة باكينج صودا
للزينة
- كوب سكر
- نصف كوب بودرة كاكاو أو شوكولا
- نصف كوب حليب
- 4 ملاعق صغيرة شراب العسل الخفيف
- 4 أكواب سكر بودرة
- 2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 180 درجة
2- في مقلاة كبيرة، ذوبي الزبد وأضيفي الماء واتركيهما حتى الغليان ثم ارفعي المقلاة من على النار
3- في وعاء كبير، اخفقي السكر والبيض جيدًا، ثم أضيفي الدقيق لهما تدريجيًا واخفقي
4- أضيفي الزبد السائل ببطء شديد وأنت مستمرة في الخفق
5- أضيفي الكريمة والملح والباكينج باودر والباكينج صودا ومستخلص اللوز واخفقي مرة ثانية
6- ضعي الخليط في صينية فرن وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا وتتأكدي من نضجها.
7- اتركيها لتبرد وأعدي مقادير الزينة أو تغطية الكيك.
8- في مقلاة كبيرة، ضعي السكر والكاكاو والحليب وقلبي حتى يذوب الخليط ويتجانس تمامًا. أضيفي الزبد وشراب العسل ثم أضيفي الفانيليا.
9- صبي الخليط على الكيك البارد وغطيها تمامًا ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد
10- قدميها باردة مع أكواب الشاي الساخن
* ملحوظة
يمكنك استبدال الكاكاو بالكراميل أو الشوكولا البيضاء لتكون التغطية بطعم مختلف


 
أعلى