طريقة عمل السمسمية

طريقة عمل السمسمية



0063828459.jpg






وهي حلوى اعتاد الجميع على تناولها فى الأعياد المباركة ، تعرفي معنا سيدتى على طريقة صنع أحد انواع حلوى المناسبات و هي طريقة عمل السمسمية و نرجو أن تنال إعجابك و تجربيها و كل عام و أنتم بخير.

مكونات السمسمية:

3 اكواب سمسم محمص

ثلث كوب ماء

كوب و نصف سكر

نصف ملعقة صغيرة ماء ورد

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملعقة صغيرة زيت نباتى

طريقة تحضير السمسمية:

يوضع الماء و السكر على النار فى إناء عميق عندما يبدأ فى الغليان يضاف له عصير الليمون وماء الورد

و يترك على النار حتى يصبح شربات ذهبى اللون

يصب الشربات على السمسم فى وعاء و يقلب المزيج حتى تحصلى على عجينة متماسكة

صبيها فى صينية مدهونة زيت و افرديها بالصينية و اصنعى بها خطوط بالسكين كمربعات أو سمبوسك حسب الرغبة

و اتركيها لتبرد ثم اكسرى مكان الخطوط و احفظيها فى برطمان كبير نظيف و جاف و تناوليها و أسرتك بالهناء و الشفاء.



ba2c37d66e.jpg


 
أعلى